Бывшая жена банкира Сергея Гришина была инструментом в руках его недоброжелателей

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Бракоразводные процессы, особенно публичные, редко бывают благообразными. Не повезло в этом отношении и миллиардеру Сергею Гришину – его развод и сопровождавшие его выходки предпринимателя на все лады комментировались СМИ. И лишь недавно «Ленте.ру» удалось спокойно расспросить банкира, почему же этот период его жизни оказался таким громким.

Недопонимание с супругой, рассказал Гришин, возникло в его жизни тогда же, когда и сделка купли-продажи принадлежащего ему «Росевробанка» (сегодня в активе Гришина осталась лишь часть пакета). Покупатель был настроен недоброжелательно, так что ситуация оказалась стрессогенной. Банкир, у которого с молодых лет и без того наблюдались серьезные проблемы со здоровьем, «не отдавал отчета в том, что, а главное, как делает. Сознание было просто перегружено». Как он объяснил журналистам, «природа этих событий — обман близких, болезнь, подлость лжедоброжелателей и результат в интернете и на телевидении в виде «разоблачения».

На самом деле, признался Гришин, он совсем не таков: «Те, кто знает меня не один год, могут привести сотни примеров, как я решал возникавшие проблемы — не угрозами и уголовными делами, а поиском компромисса и конструктива». Несмотря на то, что имена инициаторов грязной кампании против него Гришину известны, он не намерен устраивать публичные разборки, и надеется, что виноватых выявит судебное разбирательство.

«Раз я, вопреки всему, продолжаю жить и работать, значит, и отношениям быть», оптимистично заявил Гришин. И на свою супругу Анну Федосееву он не намерен держать зла – «я умею разводиться, но не люблю, когда меня разводят». По мнению предпринимателя, Анну просто использовали во всей этой ситуации.

⏰ 25.07.2020 в 9:47
Бывшая жена банкира Сергея Гришина была инструментом в руках его недоброжелателей