Банкир Сергей Гришин заявил об интересе западных инвесторов к российским бизнес-проектам

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Известный российский предприниматель Сергей Гришин, сделавший свои миллионы на венчурных инвестициях, признался в недавнем интервью, что готов рассматривать Россию в качестве перспективной страны для вложения капитала.

По мнению Гришина, западные бизнесмены всегда испытывали интерес к вложениям в российскую экономику, а в последнее время инвестиционный климат в нашей стране еще и заметно смягчился. Так что, заверил Гришин, он «с большим удовольствием» вложится в какой-нибудь выгодный и интересный российский проект. Впрочем, подобный случай совладельцу «Росевробанка» уже представился, и на данный момент он, совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs, активно работает над проектом по строительству и запуску складских помещений категории А, торговых и бизнес-центров – Malltech.

«Предпочитаю вкладывать деньги прежде всего в высокотехнологичные проекты», признался Гришин изданию, отметив, что в США им уже реализован ряд проектов по разработке программного обеспечения для управления финансами и активами, а также в сфере b2b-услуг.

Благодаря высокодиверсифицированному продуктовому портфелю его компания миновала сложный период, связанный с эпидемией коронавируса, без особых потерь, что позволило предпринимателю относительно спокойно наблюдать, как правительства США и России мобилизуют все ресурсы для спасения граждан и предпринимателей. Уже скоро, уверен Гришин, экономика вернется к докризисным показателям, а вот российско-американские отношения явно сдвинутся с прежней точки и станут более дружественными. На этом настаивают многие представители американского бизнеса, которых за это уже привычно называют миротворцами.

⏰ 16.07.2020 в 16:21
Банкир Сергей Гришин заявил об интересе западных инвесторов к российским бизнес-проектам