Карты с истекшим сроком действия ряд банков продолжит обслуживать

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Банк России рассмотрел вопрос о целесообразности продления введенных ранее послаблений. Центробанк не планирует продлять после 1 июля регуляторные послабления. Однако, несмотря на это, целый ряд финансовых организаций намерен продолжить обслуживание клиентских пластиковых карт, срок действия которых завершается или уже завершился.

Для того чтобы выполнить предписания Центробанка, банковые организации напряглись и перенастроили оборудование. Об этом заявил Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями.

Замена пластиковых карт с истекшим сроком действия в любом случае целесообразна. И целесообразность эта заключается в том, что перевыпуск представляет собой это не просто регулярную смену корпоративного дизайна, усовершенствование технологий, но и предупреждает ряд проблем, которые могут возникать на фоне физического износа «пластика». Кроме того, замена данных карты и пин-кода служит дополнительной преградой для действий мошенников. Поэтому вопрос целесообразности замены карт отпадает сам собой. Так или иначе, банки стараются избегать возможных претензий со стороны клиентов.

Итак, вернемся к информации о продлении сроков действия просроченных пластиковых карт. Сбербанк продолжит обслуживание «пластика» до конца июля. Так же поступят и в Промсвязьбанке. ВТБ продлит срок обслуживания карт до 31 августа, Московский кредитный банк — до 1 сентября, Райффайзенбанк и банк «Дом.РФ» – до конца сентября, а Росбанк — на один месяц после окончания срока действия карт.

⏰ 29.06.2020 в 19:44
Карты с истекшим сроком действия ряд банков продолжит обслуживать