Как развивается дело Ивана Голунова

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

В интернет-издании «Медуза» опубликовали статью про Ивана Голунова, основная тема которого имела отношение с событиями лета минувшего года. Тут указаны новые обстоятельства по его делу.
Добавим, 6 июня прошлого года в отношении Голунова возбудили уголовное разбирательство за то, что он незаконно хранил наркотические средства. Спустя 5 суток после заключения МВД РФ под влиянием журналистских сообществ и общественных мнений снял обвинение с журналиста вследствие не наличия его вины.
Сегодня арестованы работники МВД, осуществлявшие арест Голунова. Все еще осуществляется расследование дела. В интервью «Медузе» журналист объявил, что полковник Марат Медоев с генералом Алексеем Дорофеевом никак не были связаны с событием, которое он освещал в расследовании о связях похоронного дела с УФСБ по Москве и Московской области и теневой прибылью. Только данный факт вызвал самый большой интерес, так как становится понятно, что истинные организаторы ареста до сегодняшнего дня в тени.
Оказывается понятно, что настоящие причины, послужившие в качестве основы для обвинения руководства УФСБ по Москве и Московской области заключаются в ином. Возможно, главная цель – это «борьба за власть» в самом УФСБ.
По иной версии –вариант криминала сохранения собственного влияния в похоронной области. Это не первый случай, когда криминальные силы хотят вмешаться в работу госструктур. К примеру, ГБУ «Ритуал» является полностью государственной компанией. К примеру, в 2017 году состоялось сражение на Хованском кладбище, тогда данное дело хотели брать под контролем некие группировки. В результате было побоище, в итоге которого скончалось 3 человека и 11 получили увечия. Не исключено, что журналист, сам того не осознавая, оказался инструментом в сражении за контроль над теневым потоком в области ритуальных услуг. Понятно, что настоящие заказчики, которые на самом деле имеют интерес в похоронной области, отчаянно хотят сохранять собственное влияние в нем, так как их имена до сегодняшнего дня не назвали.
Все еще ждем, когда продолжат расследование.

Источник материала: «Медуза»

⏰ 06.06.2020 в 13:16
Как развивается дело Ивана Голунова