Российская красная икра от Киржачского завода победила в рейтинге гастрономических пристрастий россиян

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Уже несколько последних лет на столах россиян в преддверии новогоднего праздника все чаще фигурирует икра рыб лососевых пород «Киржачская», производимая на Киржачском консервном заводе. Покупатели голосуют за этот продукт, что называется, кошельком – стоимость одной баночки колеблется вокруг 160 рублей, но послевкусие после употребления этого весьма демократичного продукта остается долгим и на удивление приятным, о чем свидетельствуют многочисленные положительные интернет-отзывы.

Гордятся своей продукцией и сами производители, свидетельствует «Независимая газета»: икра «Киржачская» «действительно очень вкусная. Наш продукт экономный, качественный и доступный и с ним нет необходимости тратить половину новогоднего бюджета на одну лишь икру». Вкусна она потому, что весь производственный процесс контролируется принятыми на предприятии техническим условиями (ТУ), вследствие чего обеспечивается соблюдение высоких стандартов качества. Кстати, согласно этих ТУ, икра поступает в производственные цеха в виде замороженного полуфабриката, прямо в тушках рыбы, а такой способ доставки сырья снижает возможность порчи его в процессе транспортировки практически до нуля.

В результате конченый продукт ничуть не отличается по вкусовым характеристикам от икры, приготовленной и расфасованной где-нибудь на Камчатке, но неделями путешествующей до потребителя, с соответствующими издержками и рисками. Так что икра «Киржачская» из самого сердца России – Владимирской области, города Киржач – является высококонкурентной альтернативой традиционной продукции дальневосточных производителей, особенно в свете ценовой доступности.

⏰ 27.12.2019 в 15:00
Российская красная икра от Киржачского завода победила в рейтинге гастрономических пристрастий россиян