Травля животных в «Сафари парке» как попытка рейдерского захвата краснодарского зоопарка

Материал опубликован: 26.09.2019 в 14:53
Читайте «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Новостях

На территории «Сафари парка» разгорелся серьёзный конфликт между собственниками и чиновниками, желающими заполучить эту территорию. При странных обстоятельствах начли гибнуть редкие животные. В частности, недавно едва не погиб котёнок леопарда, который вовсе проходил как вещественное доказательство в деле о контрабанде. Ничего подобного в главном зоопарке Краснодара не происходило более 10 лет, а сейчас, когда остро встал вопрос о выдворении зверинца, здесь начали происходить несчастья…

Чтобы подробнее узнать о проблеме достопримечательности краевого центра, Краснодар посетили репортёры программы «Момент истины». Они сняли полноценный фильм о беспределе городских чиновников и чаяниях зверинца. К слову, предприятие является частным владением и право собственности на землю также оформлено. Зоопарк работает без перебоев уже 14 лет на этой территории. В его законном распоряжении — 9 га земель. Однако, чиновники хотят отобрать землю для своих нужд, — пишут журналисты издания «Блокнот».

В захвате непосредственно участвуют заместитель мэра Александр Нарижный и руководитель краснодарского муниципального унитарного предприятия «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт. Они в открытой форме угрожают владельцам зоопарка многочисленными проверками и уже применяют все попытки оказать давление на бизнесменов. В «Сафари парк» за считанные дни с внеплановыми проверками побывали сотрудники десятка организаций от Роспотребнадзора до ФСБ. Чиновники дали команду найти любые способы закрыть зоопарк. Но больше всего сотрудники зоопарка переживают за сохранность животных.

Все в руках губернатора, продолжит ли свое существование зоопарк или методы и средства Александра Нарижного и Кирилла Клодта достигнут своих целей, — подводят итог передачи «Момент истины» московские репортёры.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Дзен


Травля животных в «Сафари парке» как попытка рейдерского захвата краснодарского зоопарка