К заводским летным испытаниям приступил Ил-78М-90А

Материал опубликован: 20.03.2019 в 0:41
Читайте «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Новостях


На аэродромном комплексе «Ульяновск Восточный», приступили к летным испытаниям топливозаправщика Ил-78М-90А.

По словам главного конструктора Ил-76 /Ил78, Андрея Юрасова: «Очень совершенна сама конструкция самолета, над которой не властно время» — но, тем не менее, новшества были привнесены. Машина получила новое крыло, которое отличается более высокой технологичностью, способно брать больше топлива, и рассчитано на увеличенный взлетный вес.

По данным «Соловей.Инфо», Ил-78М-90А будет оснащен новым двигателем ПС-90А-76, который позволяет снизить разбег самолета, увеличить грузоподъемность, увеличить дальность и время полета. Самолет получил и новейший пилотажный комплекс. Помимо топливозаправщика, самолет можно будет переоборудовать под потребности грузовой авиации и противопожарной авиации, причем сделать это можно будет непосредственно на аэродроме базирования.

Испытания будут проходить так же и на аэродроме в Подмосковном Жуковском, на базе ПАО «Ил», гендиректором которого является Алексей Рогозин. После завершения программы ЗЛИ самолет будет передан на государственные испытания. По словам летчика-испытателя ПАО «Ил» Владимира Иринархова, полет прошел штатно и без замечаний: «Проблем нет. Новая машина – это, естественно, новый уровень и новые возможности, в том числе боевые. Самолет удобен в эксплуатации, он сделан очень хорошо».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Дзен


К заводским летным испытаниям приступил Ил-78М-90А