Эдгард — руководит, Аскольд – мучает, или как устроен цирк Запашных


«Голосовать в сложившейся ситуации с отечественным цирком общество всё ещё может голосовать рублем. Не ходите в такие цирки. Не водите в них детей. И объясняйте им, что это неправильно» — призывают читателей блогеры.
«Если вы умиляетесь, что огромный тигр ведёт себя смирно, словно кошечка — посмотрите на Ютубе, как от дикого животного добиваются такого поведения. Дельфинарии, контактные зоопарки, цирки — это современные концлагеря, где садисты в ярких одеждах издеваются над животными».
Публика, которая ходит на такие представления, является соучастницей Запашных, – считает журналист Кирилл Мартынов на novayagazeta.ru. – И если наши налоги идут на поддержку цирка дрессировщиков, нас тоже — записывают в живодеров. Так что российской цирковой школе, которая вызывает к нечестной конкуренции со стороны иностранцев, сначала стоило бы отложить в сторону электрошокер и хлыст.
Социальную активность, патриотизм, любовь к профессии и преданность искусству можно преподнести или сыграть – профессионалу это не сложно. Но остановить время, которое сносит цирк времен братьев Запашных невозможно, тем более, когда сами создатели этого цирка-живодерни открываются широкой публике не как артисты, а как люди пытающиеся свести счеты с «вечными врагами» и внутренними, и внешними.


Эдгард — руководит, Аскольд – мучает, или как устроен цирк Запашных