110 сортов сыра на одном фестивале! «Мос/Еда» приглашает всех на дегустацию

Фото: из открытых источников

В рамках фестиваля «Мос/Еда», который пройдет на московских площадках 17 и 18 марта,
москвичам и гостям столицы будут представлены лучшие образцы гастрономической продукции,
которая ляжет на прилавки московских ярмарок в наступающем сезоне, сообщает издание
«Вести Подмосковья».

Всего на фестиваль будет привезено более 4,5 миллионов килограмм различной продовольственной
продукции, в том числе мяса, рыбы, овощей и фруктов, кондитерских изделий. Естественно,
программа фестиваля была бы неполной без широкого ассортимента молочной продукции.

Посетители смогут выбрать и приобрести фермерские сыры, молоко, кефир, ряженку, сметану
и творог. Особое место будет отведено сырам – их на ярмарку-фестиваль будет привезено
около 110 различных видов.

Как известно, сыр – продукт разнообразный. Твердый, мягкий, полутвердый, с плесенью и
без – каждый может выбрать что-то на свой вкус и карман. Однако, по мнению экспертов,
наибольшим спросом в ходе ярмарки будут пользоваться полутвердые сорта.

«Москвичи особенно любят полутвердые сыры, на них приходится 60-70% продаж»,
– делится эксперт Олег Сирота, который также готовится представить свою
продукцию на фестивале.

Твердые сыры также любимы среди россиян. Саратовские производители обещают
порадовать авторскими сырами с добавлением пряностей – пажитника и тмина.

Всего же на фестивале будут представлены сыровары более чем из 10 регионов России:
Краснодарский край, Урал, Сибирь, Крым, Московская, Саратовская, Калининградская,
Ленинградская, Владимирская области и так далее.