Сыровары России собрались на Съезд Союза сыроваров

15 февраля сыроделы России собрались в Подмосковье на Съезд Союза сыроваров, чтобы
обсудить вопросы развития сыроварения в России. Мероприятие проводилось по инициативе
Инстринского сыровара Олега Сироты. Более 400 представителей отрасли приехали в Химки,
где смогли получить ответы на такие вопросы, как выделение государственной поддержки,
разработка и внедрение стандартов для сыроваренной продукции, требования для вступления
в Союз сыроваров, участие России в Чемпионате мира по сыроварению 2018 года и т.д.,
сообщает портал «Новая Губерния».

В ходе мероприятия свои предложения от имени государства высказали Дмитрий Волошин,
глава округа Химки, Евгений Ахпашев, директор Департамента пищевой и перерабатывающей
промышленности Минсельхоза, Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора
РФ, Владислав Леонов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия
Московской области, Владислав Корочкин, первый вице-президент «Опоры России»,
Николай Тубеншляк, заместитель генерального директора «Агентства развития бизнеса»
Калужской области, Мария Елкина от Департамента сельскохозяйственного, пищевого и
строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ.

Во время опроса относительно требований, предъявляемых для желающих вступить в Союз
сыроваров, было единогласно принято решение, что главным критерием для этого является
производство натуральных сыров. Применение в процессе приготовления заменителей молочных
жиров станет для сыровара основанием для исключения из Союза и лишения всех привилегий,
в том числе и права на государственную поддержку. Как отметил Олег Сирота, членство в
Союзе сыроваров требует подтверждения высоким уровнем качества продукции, и эту
планку необходимо держать.

Особую благодарность Олег Сирота передал министру промышленности РФ Денису
Мантурову за программу поддержки производства оборудования для сыроварения.
Официальная регистрация Союза сыроваров подвела итоги Съезда.


Сыровары России собрались на Съезд Союза сыроваров