Курорт «Роза Хутор» станет реабилитировать людей с ограниченными возможностями


Заснеженные склоны курорта «Роза Хутор» в этом году впервые примут необычных спортсменов – людей с ограниченными возможностями. Программа «Лыжи мечты» позволит приобщиться к зимним видам спорта страдающим от ДЦП, имеющим нарушения слуха и зрения, а также некоторые другие виды расстройств здоровья.

«Московский комсомолец» узнал, что эту программу специально для гостей «Роза Хутор» разработали профессионалы нескольких организаций, имеющих опыт успешной реабилитации людей с расстройствами физической активности, в частности, НП «Национальная Ассоциация экспертов по проблемам в области ДЦП и сопряженных заболеваний» и ГАУ Москвы «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой». Краснополянские инструкторы по горным лыжам прошли специальное обучение по программе, и под их руководством олимпийские трассы «Роза Хутор» станут для инвалидов совсем «ручными».

Поддержать такую программу, считает гендиректор курорта Сергей Бачин, является долгом всего его коллектива, ведь реабилитация инвалидов и их полноценная инклюзия в общество, в т.ч. и в спортивное сообщество — это требование времени.