Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Банк «Югра» выражает готовность санироваться на собственные средства


Газета.ру заручилось комментарием экс-предправления банка «Югра» Дм.Шиляева, который рассказал, что находящаяся ныне под управлением временной администрации кредитная организация готова с помощью акционеров, в том числе, главного акционера финучреждения Алексея Хотина (Хотин владеет 52,5% акций «Югры»).
Собеседник издания выразил уверенность в том, что банки должны получать возможность на «оздоровление» за счет акционерных средств и с помощью дополнительных инвесторов. Случай с банком «Югра» может стать показательным.
По словам Дм.Шиляева, «Югра» всегда использовала добросовестный подход к исполнению требований ЦБ РФ (в том числе и по дополнительным резервам). В последний раз банк сделал доначисление по запросу ЦБ в рекордно-быстрые сроки, всего лишь за сутки. Правда от введения моратория регулятора это не спасло.
Редакция «Известия», что любопытно, располагает справкой от уполномоченного ЦБ, где указано, что доначисление резервов не сказалось на ухудшении устойчивости банка. Дм.Шиляев подтвердил, что банк соблюдал все нормативы и требования к капиталу. В этом убеждают и данные отчетности за 1 июля текущего года. Собеседник газеты выразил надежду, что регулятор даст акционерам возможность санировать «Югру».