Депутаты Госдумы РФ обеспокоены действиями ЦБ по отношению к банку «Югра»

Материал опубликован: 17.07.2017 в 19:34
Читайте «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Новостях


Как стало недавно известно, Агентству по страхованию вкладов РФ может не хватить средств, чтобы рассчитаться с вкладчиками банка «Югра». Доказательством этого является тот факт, что средств на балансе АСВ как минимум на 19 млрд. руб. меньше чем сумма привлеченных вкладов финучреждения.
Сложившаяся ситуация не на шутку обеспокоила депутатов Госдумы РФ. Как заявил Владимир Сысоев (член фракции «Либерально-демократическая партия России») его с коллегами уже завалили письмами пострадавшие из-за действий ЦБ клиенты банка «Югра». В связи с этим, Сысоев совместно с однопартийцами и единороссами подготовили проект поручения профильным комитетам о запросах в Генпрокуратуру, Центробанком и АСВ о проводимых проверках «Югры», выявленных нарушениях и принимаемых мерах по защите интересов вкладчиков, кредиторов и государства. Данный документ был рассмотрен в Думе немедленно.
По словам народного избранника, «Югра» — это банк, о котором люди отзываются только положительно. За годы работы финучреждение проявило себя как очень надежный партнер. И тот факт, что на момент введения временной администрации в банке «Югра» насчитывалось вкладов от населения и бизнеса на сумму 182 млрд. руб.
В рассматриваемом проекте был, так же, упомянут вопрос о санации банка «Югра». Согласно закону «О несостоятельности кредитных организаций» финучреждение может заняться процедурой экономического и финансового оздоровления за деньги акционеров с получением льгот по реализации нормативов Центробанка. Как заявили сами акционеры, они бы с удовольствием занялись процедурой самооздоровления банка.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Дзен


Депутаты Госдумы РФ обеспокоены действиями ЦБ по отношению к банку «Югра»