Смоленская таможня показала отличные результаты благодаря ЦЭД

Материал опубликован: 28.11.2016 в 16:22
Читайте «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Новостях

dsc_8109-700x4671

С апреля этого года на Смоленской таможне в полную силу заработал Центр электронного декларирования (ЦЭД), и за минувшие полгода это отделение Федеральной таможенной службы было признано самым эффективным в Центральном федеральном округе. Клиенты таможни – зарегистрированные и аккредитованные участники внешнеэкономической деятельности — воспользовавшиеся услугами ЦЭД, а также сами работники таможни по достоинству оценили эту систему.

Ведущая функция Центра – автоматизация процесса подачи и регистрации таможенных деклараций и товарных партий. Перевод практически всего документооборота в электронный вид, сообщила «Лента.ру», исключил большинство ошибок, связанных с человеческим фактором. Заметно снизилась коррупционная составляющая в работе таможни. Кроме того, для клиентов Смоленская таможня, при помощи ЦЭД, предлагает возможность взаимодействия с крупнейшими таможенно-логистическими терминалами – в Центральном, Уральском и Северо-Западном управлении службы.

ЦЭД к услугам своих клиентов в любое время дня и ночи. Процесс обработки декларации занимает не более двух минут, и каждый сотрудник таможни, таким образом, может зарегистрировать в день около 17 деклараций, а за месяц – примерно 250. Неудивительно, что 85% поданных деклараций (50 тысяч документов) были оформлены через ЦЭД. Смоленская таможня перечислила в госбюджет с начала года около 100 миллиардов рублей, из них 39 миллиардов – за время работы Центра.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Дзен


Смоленская таможня показала отличные результаты благодаря ЦЭД