Заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александр Закурдаев провел брифинг для региональных СМИ

Материал опубликован: 10.11.2016 в 11:52
Читайте «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Новостях

sber_zakurdaev

9 ноября 2016 года, г. Воронеж. Заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александр Закурдаев провел брифинг для региональных СМИ и блогеров. Александр Владимирович рассказал журналистам о привлечении средств частных клиентов, новых предложениях банка по сбережению и преумножению денежных средств, особенностях ипотечного кредитования и современных платежных сервисах, предлагаемых Сбербанком.

По словам Александра Закурдаева, сегодня остаток средств на счетах частных клиентов в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк превышает 500 млрд рублей. Ежемесячно клиентами открывается более 120 тысяч депозитов на сумму около 30 млрд рублей. Количество действующих банковских карт превышает 6,5 млн при населении региона в 8,5 млн человек. Через подразделения Сбербанка в Центральном Черноземье выплачивается 69,7% пенсий, через счета проходит 68,4% фонда оплаты труда предприятий.

В регионе сохраняются резервы для дальнейшего роста объемов сбережений. Сбербанк располагает широкой линейкой депозитов с разнообразными условиями и процентными ставками, рассчитанными на любые потребности клиента. На это нацелены новые предложения Сбербанка. В частности, с 11 октября по 30 ноября клиенты могут открыть вклад «Самое ценное» с повышенными ставками (до 8% годовых) на срок 175 дней. В качестве бонуса можно получить бесплатную страховку по программе «Защищённый вкладчик» (размер страхового покрытия – 100 тысяч рублей).

Александр Владимирович рассказал о ближайших планах Сбербанка на рынке кредитования. Он напомнил, что 18 октября Сбербанк снизил ставки по жилищным кредитам. По «Ипотеке с государственной поддержкой» — до 11,4 %. Это лучшее предложение за последние годы. В Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк такие кредиты предоставлены 12 тысячам семей на сумму 15 млрд рублей. Доля на региональном рынке ипотеки составляет 55,1%. Принято решение по продлению программы «Ипотека с господдержкой», что будет способствовать стимулированию рынка жилья в стране.

Александр Закурдаев подробно остановился на развитии высокотехнологичных банковских продуктов. Активнее всего развиваются платежные сервисы, такие как интернет-банк «Сбербанк Онлайн» (как обычный, так и мобильный), а также услуга «Автоплатеж», позволяющая совершать платежи и переводы в автоматическом режиме. В 2016 году в ЦЧБ через удаленные каналы и устройства самообслуживания было совершено более 148 миллионов платежей на сумму 60,7 миллиарда рублей.

Подводя итоги брифинга, заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александр Закурдаев поблагодарил журналистов и блогеров за интерес к работе крупнейшего банка страны и региона.

— 12 ноября Сбербанк отмечает 175-летие, — сказал Александр Владимирович. — И этот праздник, несомненно, не только его сотрудников, но и всех наших клиентов. Пользуясь случаем, поздравляю вас с Юбилеем. Все, что мы делаем сегодня в Сбербанке, нацелено на удобство наших клиентов, на создание современных сервисов для вас.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Дзен


Заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александр Закурдаев провел брифинг для региональных СМИ