В Судиславле осудили директора МУПа который сокрыл более 23 млн. рублей от взыскания недоимки по налогам и сборам.

Материал опубликован: 29.09.2016 в 19:00
Читайте «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Новостях

reshenie_suda

Прокуратурой Судиславского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении одного из руководителей муниципального унитарного предприятия Судиславского муниципального района по ст. 199.2 УК РФ — сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере.

В суде установлено, что в период с 01.01.2013 по 10.05.2016 директор одного из муниципальных унитарных предприятий Судиславского района, заведомо зная об имеющееся задолженности по уплате налогов и сборов, и что в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за счет поступающих на расчетный счет предприятия денежных средств, будет производится взыскание недоимки по налогам и сборам, до полного погашения, действуя умышленно, сокрыл от взыскания недоимки по налогам и сборам денежные средства в сумме свыше 23 млн. рублей, что является крупным размером.

В судебном заседании директор предприятия свою вину признал полностью, с учетом мнения государственного обвинителя Островским районным судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Рассказала корреспонденту портала «Судиславль СМИ», — Старший помощник прокурора
Костромской области по взаимодействию со СМИ, — Наталья Шумская-Сколдинова.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Дзен


В Судиславле осудили директора МУПа который сокрыл более 23 млн. рублей от взыскания недоимки по налогам и сборам.