В Судиславле по требованию прокуратуры устраняются нарушения законодательства об энергосбережении.

Материал опубликован: 28.09.2016 в 20:20
Читайте «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Новостях

prokuroru

Прокурором Судиславского района внесены представления в адрес руководителей МУП «Коммунсеврис», МУП «Судиславское ЖКХ», ЗАО «Судиславльсельхозтехника» в связи с выявленными нарушениями законодательства об энергосбережении.
Основанием для внесения представлений послужили результаты проверки, проведенной на основании обращения директора Костромского ЦНТИ-филиала ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России.

Установлено, что основным видом деятельности МУП «Коммунсеврис» и МУП «Судиславское ЖКХ» является производство, передача и распределение пара и горячей воды. Одним из видов деятельности ЗАО «Судиславльсельхозтехника» является забор и очистка воды для питьевых и промышленных нужд, имеется лицензия на право пользования недрами.

В соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ проведение энергетического обследования является обязательным для организаций с участием государства или муниципального образования, организаций, осуществляющих производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии.

Вместе с тем, указанными предприятиями не проведено энергетическое обследование объектов организаций для получения объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов, определения показателей энергетической эффективности, определения потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

По результатам проверки прокурором Судиславского района руководителям МУП «Коммунсервис», МУП «Судиславское ЖКХ», ЗАО «Судиславльсельхозтехника» внесены представления об устранении выявленных нарушений. Представления рассмотрены, удовлетворены, 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время ЗАО «Судиславльсельхозтехника» нарушения закона устранены,
муниципальными предприятиями заключены договоры на проведение энергетического обследования.

Рассказала корреспонденту портала «Судиславль СМИ», — Старший помощник прокурора
Костромской области по взаимодействию со СМИ, — Наталья Шумская-Сколдинова.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Дзен


В Судиславле по требованию прокуратуры устраняются нарушения законодательства об энергосбережении.