Житель Судиславля более 4 месяцев воровал электроэнергию

Читайте «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Новостях

opora_svet

Островским районным судом п. Судиславль рассмотрено исковое заявление ПАО «МРСК Центра» в лице его филиала – «Костромаэнерго» о взыскании неосновательного обогащения возникшего в результате бездоговорного потребления электроэнергии гр.Р.

Судом было установлено, что при проверке соблюдения потребителями условий заключенных договоров, определяющих порядок учета поставляемой электрической энергии сотрудниками ПАО «МРСК Центра» в лице его филиала — «Костромаэнерго» выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии гр. Р. (потребитель), который самовольно подключился к объектам электросетевого хозяйства Общества, после введения режима ограничения потребления электроэнергии по заявке гарантирующего поставщика на приостановление отпуска электроэнергии.

В отношении Потребителя были составлены акты о введении полного ограничения
режима потребления электрической энергии потребителю.

Согласно п. 1 ст. 544 ГК РФ оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

Отсутствие заключенного в установленной форме договора энергоснабжения в соответствии с п. 3 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.1998 № 30 «Обзор практики разрешения споров, связанных с договором энергоснабжения», не освобождает потребителя от обязанности возместить стоимость отпущенной ему энергии.

Период бездоговорного потребления составил 130 (сто тридцать) календарных дней. Ответчику была направлена претензия о выплате задолженности за потребленную электроэнергию, но на сегодняшний день она оставлена без удовлетворения и без ответа.

В связи с неоплатой ответчиком стоимости потребленной электроэнергии Общество обратилось с настоящим иском в суд.

Ответчик в судебное заседание не явился.

Судом исковые требования удовлетворены, так как в судебном заседании установлено и подтверждается материалами дела, что сотрудниками Общества выявлено нарушение правил об энергоснабжении — самовольное подключение энергопринимающих устройств Потребителя к объектам электросетевого хозяйства Общества. В результате чего был определен ущерб, причиненный Обществу неучтенным потреблением электроэнергии Потребителем.

(Решение суда не вступило в законную силу)

Сообщает корреспондент портала «Судиславль СМИ» по материалам
пресс-службы Островского районного суда п. Судиславль, Костромской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Дзен


Житель Судиславля более 4 месяцев воровал электроэнергию