В интернете посмеялись над попытками замолчать популярность Юрия Лужкова

Материал опубликован: 26.09.2016 в 18:51

24 сентября экс-мэр столицы в честь своего 80-летия устроил субботник. Юрий Лужков пригласил в музей-заповедник «Коломенское» всех желающих, чтобы всем миром восстановить исторический фруктовый сад.

На призыв бывшего градоначальника откликнулось около 6 тысяч москвичей. И пусть не всем удалось принять участие в высадке саженцев груш и яблонь, но каждый ощутил, что в этот день в столице появилось еще одно место, куда можно будет приходить со своими детьми и внуками.

На субботнике вместе с Лужковым и его супругой Еленой Батуриной плечом к плечу трудились космонавт Алексей Леонов, поэт Илья Резник, актеры Геннадий Хазанов и Леонид Ярмольник, Леонид Рошаль, Александр Коновалов, Генрих Боровик, Генрих Новожилов и многие другие.

Как в старые добрые времена вместе со своим руководителем работали и коллеги Лужкова по столичной мэрии – бывший вице-мэр по экономическим вопросам Юрий Росляк и экс-министр по внешнеэкономическим связям Георгий Мурадов, а Владимир Силкин, в прошлом заммэра по имущественным и земельным вопросам, специально прилетел на субботник с Дальнего Востока.

То, что на субботник пришло так много москвичей, видимо, настолько разозлило недоброжелателей бывшего градоначальника, что сразу после мероприятия в интернете появилась масса новостей о том, что поздравить Лужкова пришли якобы всего 300 человек. Впрочем, фотоснимки и видеоролики, выложенные в соцсети участниками субботника, быстро разоблачили фальшивые новости.


В интернете посмеялись над попытками замолчать популярность Юрия Лужкова