За нарушения ведения предвыборной кампании в Краснодаре могут снять кандидата от «Единой России»

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

12 сентября состоится рассмотрение иска кандидата в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Андрея Руденко к своей сопернице Наталье Боевой. Справоросс обвиняет кандидата от «Единой России» в многочисленных нарушениях при ведении предвыборной агитации, пишет Юг Times.

Первичное рассмотрение обращения Андрея Руденко состоялось 8 сентября. Представленные им доказательства, подкрепленные аудио и видеоматериалами, сторона Боевой не стала опровергнуть, попросив время на подготовку. В любом случае решение по этому иску должно быть принято до дня голосования.

Руденко обвиняет Боеву в том, что та, являясь депутатом Заксобрания Краснодарского края, использовала свое служебное положение для агитации в районах. Она активно использовала свой нынешний статус для привлечения районных муниципалитетов к организации встреч с избирателями. В одном из своих агитационных материалах Боева открыто говорит о перечислении 20 тысяч рублей многодетной матери – Руденко расценивает это как подкуп избирателей. И наконец, сайт кандидата начал работать на день раньше, чем был открыт ее избирательный счет.

Любое из этих нарушений может стать основанием для недопущения Боевой к выборам. Осталось узнать – выдержит ли краснодарский суд давление со стороны «Единой России»?

⏰ 12.09.2016 в 20:30
За нарушения ведения предвыборной кампании в Краснодаре могут снять кандидата от «Единой России»