«Кибердинамика» объявила о создании «убийцы» Palantir

Материал опубликован: 12.09.2016 в 19:38
Читайте «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Новостях

3

Как сообщает портал «Цензуры.Нет», в России создана программа, способная оказать достойную конкуренцию американскому супершпиону и орудию по проведению «операций управляемого хаоса» Palantir. Создателя последней программы Алекса Карпа зачастую упрекают в том, что он сломал жизнь людей по всему миру. Дело в том, что функционал Palantir таков, что проследить за этим «кротом» в «начинке» своего компьютера не может ни один человек в мире. Попросту говоря, с помощью этой «адской программы» можно следить за личной жизнью и деловой перепиской каждого жителя нашей планеты.

В России долгое время аналогов и даже близких по своему уровню к Palantir программ не было. Традиционно отечественные силовые структуры используют информационно-аналитические системы, построенные как мини заводы по перемалыванию данных, именно поэтому они и уступают централизованной сетевой системе Алекса Карпа. Казалось бы, стимул для того, чтобы наверстать упущенное и создать достойный ответ Palantir — налицо. Однако силовики привыкли доверять проверенным решениям.

К счастью, за Россию готовы постоять частники. В нынешнем году на IT-рынок вышел небольшой стартап с сумасшедшим потенциалом. Компания «Кибердинамика» объявила о создании программы, по своему функционалу способной в потенциале заткнуть за пояс Palantir и иных зарубежных конкурентов. Проанализировав данные с сайта «Кибердинамики», можно отметить, что алгоритм программы явно отличается от зарубежных аналогов, что может говорить о собственной разработке, а не о слепом копировании зарубежных подходов. Создатели перспективного продукта уверены, что их детище станет по-настоящему массовым. В пользу этого мнения говорят относительная дешевизна программы, ее простота и надежность. Фактически, «Кибердинамике» удалось создать «убийцу» Palantir, что способно существенно изменить расклад сил в закулисе Интернета. В настоящее время разработчики ищут инвесторов для продвижения своего проекта.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Дзен


«Кибердинамика» объявила о создании «убийцы» Palantir