Интернет-пользователи Украины одобряют отказ главы КЧР принять на отдых детей-инвалидов из Донецка и Луганска

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

92044_prihozhane-hrama-v-kchr-trebuyut-cherkessk-otkryt-detskiy-lager[1]
Скандал с православным лагерем в селе Маруха Карачаево-Черкесской республики обрастает неприятными подробностями. К и без того мерзкой истории подключилась интернет-общественность Украины.

Напомним, лагерь закрыли ровно перед началом первой смены сезона.

В этом году на отдых должны были приехать сотни мальчишек и девчонок не только из Черкесска и Карачаевска, но и со всей России. К тому же, в лагере готовились принять детей-инвалидов из Донецка и Луганска.

Но власти Карачаево-Черкесской республики неожиданно закрыли учреждение.

Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева заявила, что лагерь якобы проверила межведомственная правительственная комиссия и нашла ряд нарушений.

Она уточнила, что настоятель имеет право принимать только детей с 12 лет. Но, во-первых, в лагере об этой проверке ничего не слышали, а во-вторых, заведение закрыли для всех, в том числе и старших ребят.

Жители Черкесска, Карачаевска и других населенных пунктов КЧР стали собирать подписи в защиту лагеря. В Сети появилась петиция, которую всего за несколько дней подписали больше тысячи человек. Настоятель храма отец Александр отправил обращение с просьбой о помощи к высшему руководству страны.

Но есть и те, кто остался доволен сложившейся ситуацией. Как только информация о закрытии лагеря появилась на просторах Интернета, украинские пользователи стали буквально заваливать социальные сети восторженными откликами. Они наперебой благодарят Рашида Темрезова за такое решение, подчеркивая, что одобряют его, пишет Цензуры.Нет. Что ж, дети-инвалиды остались без отдыха, наверное, кому-то от этого стало легче жить.

⏰ 22.07.2016 в 18:33
Интернет-пользователи Украины одобряют отказ главы КЧР принять на отдых детей-инвалидов из Донецка и Луганска