Работники Центробанка активно выводят деньги в оффшоры

Читайте «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Новостях

222

Представители Центробанка России, рапортующие перед общественностью и президентом страны о сокращении вывода денег за границу благодаря их неимоверным усилиям и стараниям, оказывается, имеют в иностранных банках собственные счета с миллионами. А неимоверные усилия прилагаются к тому, чтобы никто не узнал о собственных оффшорных счетах, тайно переведенных за границу.

Ольга Васильевна Полякова 2 декабря 2014 года была назначена начальником Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу. Ее заместителем тогда же стала Анастасия Сергеевна Свердель.

На сайте Центробанка размещена информация об имуществе руководителя управления Банка России по Центральному ФО. За прошлый год Ольга Полякова заработала 12 776 816 рублей и сменила автомобиль Митсубиси Аутлэндер на более респектабельный и дорогостоящий Инфинити QX60. Однако банковский руководитель, видимо, забыла о доходах, находящихся в швейцарском банке Credit Suisse. По подтвержденной банком информации, по состоянию на 18 мая 2016 года на ее счету находится 3 миллиона 128 тысяч евро.

Согласно закону, Полякова должна была предупредить о своих доходах Департамент кадровой политики и своего непосредственного начальника, однако не сделала этого.

На счетах в Banco L.J. Carregosa S.A, принадлежащих Свердель Анастасии Сергеевне, фигурируют большие суммы. На счету, открытом в 2014 году, лежат 3 миллиона 794 тысячи евро.

Кроме этого, компания Matherick Group Limited, принадлежащая Анастасии Сергеевне и ее супругу Леониду, имеет 6 миллионов 531 тысячу евро на счетах, зарегистрированных в оффшорной зоне Белиз. Счета датированы 2013 годом. Сама фирма зарегистрирована в 2011-ом. Кроме того, муж чиновника из Центробанка имеет отдельный счет в Credit Suisse и считается владельцем 3 миллионов 709 тысяч евро.
Источник: http://oleglurie-new.livejournal.com/291030.html

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Судиславле» в Яндекс Дзен


Работники Центробанка активно выводят деньги в оффшоры